レッドオニオンの酢漬け レシピ・作り方

レッドオニオンの酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
体に良さそうなレッドオニオンの酢漬けです。

材料(3~4人分)

  • レッドオニオン 2個(400g前後)
  • ◎酢(甘味のついたもの) 200ml
  • ◎てんさい糖(調整用) 小さじ1程
  • ◎塩、こしょう ひとつまみ
  • ◎ローリエ (なくてもいいです) 1枚

作り方

  1. 1 **翌日には真っ赤に**

    レッドオニオンをスライスし、水に晒しざるにあげ、しっかり水気を切る。

    (今回は、食べてみて、あまりツンとこなかったので、2~3分程で水からあげました)
  2. 2 タッパーにレッドオニオンを入れ、◎の調味料をかけます。

    砂糖は好みに応じて加え味を調えてください。

    (このレシピはカンタン酢を使いました。砂糖は足していません)
  3. 3 冷蔵庫に入れて味をなじませます。

    時間をおいても、すぐに食べても。

    トマトやその他の野菜サラダのドレッシング代わりにも。
    (出来上がり画像はブロッコリーの新芽をプラス)
  4. 4 カレーの付け合わせにもいいです。

きっかけ

レッドオニオン詰め放題120円 で新鮮で大きなレッドオニオンを4個ゲット

おいしくなるコツ

玉ねぎを晒しすぎてしまうと、栄養が抜けてしまいそうな気がするので、短めにしています。 あとは好みに応じての甘味の度合いの調節です。

  • レシピID:1110011407
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎピクルスその他のサラダ洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
レッドオニオンの酢漬け レッドオニオンのピクルス 玉ねぎ酢漬け オニオンサラダ
ぺんぎんがまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る