ブナピーとししとうの焼き甘酢びたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ぶなぴーは石づきを取り、株をわける。
ししとうはヘタを取る。
フライパンでぶなぴーとししとうを空炒りする。空炒りしながら、塩コショウを。 -
2
しっかり空炒りしたら、◎の調味料を合わせて浸す。
砂糖は、味をみて必要なら足してください。
味が染みるように少し置くといいです。
乾燥パセリをふってできあがり。 -
3
今日のお弁当
揚げないじゃがいもコロッケと一緒に、鮭のおにぎり弁当です。
きっかけ
梅雨時、体にいい酢で味付けしたもの食べようと思った。
おいしくなるコツ
空炒りをきちんとすることで味が染みやすくなります。
- レシピID:1110011401
- 公開日:2015/06/11
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- ぶなぴーの焼きびたし ししとうのやきびたし きのことししとうの焼きびたし 甘酢きのこ
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颯湖2017/06/02 12:02たまねぎ、ピーマン、舞茸も入れました。さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
フライパン一つで作ります。