常備菜…大根のはちみつしょうが漬け* レシピ・作り方

常備菜…大根のはちみつしょうが漬け*
  • 約10分
  • 100円以下
まかみかん☆
まかみかん☆
しょうがの香りと、はちみつの甘さが合います*

材料(2人分)

  • 大根 3㎝
  • はちみつ 大さじ2
  • しょうがチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、できるだけ薄く切る。
  2. 2 はちみつとしょうがチューブを合わせる。
  3. 3 保存容器などに、大根→②のはちみつ→大根の順で重ねていく。
  4. 4 冷蔵庫に入れ、半日ほど置けば完成☆

きっかけ

風邪でのどをやられたときに、旦那が教えてくれたはちみつ大根…しょうがを加えてみました*

おいしくなるコツ

夏は冷たいお漬物として☆ 冬はレンジで少し温めれば、のどにも良いですよ(o^^o)

  • レシピID:1110011374
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る