かつお風味の小松菜の卵とじ レシピ・作り方

かつお風味の小松菜の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
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彩りの良い、簡単あと一品として作ったものです。
少し薄味ですが、胡麻油の香りがほんのり。かつお節の風味・旨味の効果もあって、それほど物足りなく感じません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は軽く下茹でし、3cmくらいにカットしておきます。
    フライパンでごま油を熱し、小松菜をサッと炒めます。
  2. 2 ☆印を入れ、ふつふつしてきたら、溶いた卵と1/3パック分のかつお節を入れ、サッと混ぜ加熱します。
  3. 3 お皿に盛り、残り2/3パック分のかつお節をかければ出来上がりです。

きっかけ

彩りがさみしいメニューの時の、あと一品に。

おいしくなるコツ

卵の火の通し加減は、お好みで、半熟でも、しっかり加熱でも・・・。

  • レシピID:1110011336
  • 公開日:2015/06/06
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カテゴリ
小松菜卵とじ簡単夕食
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簡単 あと一品 小松菜 卵とじ
料理名
小松菜のたまごとじ
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つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/05/01 19:51
    かつお風味の小松菜の卵とじ
    mamaさんこんばんは☆ 連休中にお邪魔します(・・;)
    後のせのおかかが、まろやかとっても美味しかったです(*^^*)♡

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