現在地
野菜  > 

かつお風味の小松菜の卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かつお風味の小松菜の卵とじ
  • 100円以下

彩りの良い、簡単あと一品として作ったものです。
少し薄味ですが、胡麻油の香りがほんのり。かつお節の風味・旨味の効果もあって、それほど物足りなく感じません。

作り方

  • 1

    小松菜は軽く下茹でし、3cmくらいにカットしておきます。
    フライパンでごま油を熱し、小松菜をサッと炒めます。

  • 2

    ☆印を入れ、ふつふつしてきたら、溶いた卵と1/3パック分のかつお節を入れ、サッと混ぜ加熱します。

  • 3

    お皿に盛り、残り2/3パック分のかつお節をかければ出来上がりです。

きっかけ

彩りがさみしいメニューの時の、あと一品に。

おいしくなるコツ

卵の火の通し加減は、お好みで、半熟でも、しっかり加熱でも・・・。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 卵とじ
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食

レシピID: 1110011336

公開日:2015.06.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.05.01

    mamaさんこんばんは☆ 連休中にお邪魔します(・・;)
    後のせのおかかが、まろやかとっても美味しかったです(*^^*)♡

    わっΣ(・ω・ノ)ノPC開いてビックリです!改めまして、こんばんは☆
    黒い器に、すごく映えて、めちゃ美味しそう♪作って下さって、ありがとうです♡
    そして続く…

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜のたまごとじ
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
簡単あと一品小松菜卵とじ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かつお風味の小松菜の卵とじのページ上部へ