我が家の豚汁 レシピ・作り方

我が家の豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
happylifeS
happylifeS
子供が大根嫌いなので、代わりにジャガイモを入れています。こんにゃくや豆腐ねぎがあれば入れますが、最低限これだけあれば立派に豚汁(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきに、じゃがいもはいちょう切りにし水にさらす。人参は細いものは半月切りに、たまねぎと豚こまは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 豚肉以外の材料を、水とだしパックと一緒に鍋に入れて火にかける。
  3. 3 沸騰し3〜5分経ったらだしパックを取り出し、豚こまと酒を加える。
  4. 4 アクをとり、豚こまに火が通ったら味噌を溶かして出来上がり!

きっかけ

材料が足りなくても豚汁を食べたくて!

おいしくなるコツ

ごぼうと人参と豚肉があれば、豚汁成立です!

  • レシピID:1110011334
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)味噌
料理名
我が家の豚汁
happylifeS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • wada4499
    wada4499
    2015/08/29 15:46
    我が家の豚汁
    しめじも入れて作りました!じゃがいもおいしかったです(´∀`)b
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/08/10 22:20
    我が家の豚汁
    ホッとします~♪おいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る