鰹のピリ辛漬け&ガーリック水菜 レシピ・作り方

鰹のピリ辛漬け&ガーリック水菜
  • 約15分
  • 500円前後
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
定番のスライスオニオン、生姜、ねぎのせ、ポン酢がけに飽きたらお試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かつおは好みの厚さに切り、◎の調味料を合わせたものに漬け、15分程冷蔵庫におきます。
  2. 2 水菜は、5cm長に切り、△の調味料でサクッと和えます。
  3. 3 皿にドーナツ状に水菜を盛り、真中に漬けこんだかつおを。
    小口切りにしたネギをのせて完成です。

きっかけ

オニオンスライス、しょうが、ねぎ、ポン酢の鰹のたたきに、さすがに飽きたらしく、全く手をつけなくなったので、少しアレンジして出したら、ガンガン食べてました。

おいしくなるコツ

酢の甘酸っぱさと、コチュジャンのバランスです。 ガーリックパウダーとごま油で軽くあえた水菜と一緒に食べると最高。

  • レシピID:1110011328
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき魚介のサラダ水菜その他の魚料理その他のさかな全般
ぺんぎんがまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る