鰹のピリ辛漬け&ガーリック水菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かつおは好みの厚さに切り、◎の調味料を合わせたものに漬け、15分程冷蔵庫におきます。
- 2 水菜は、5cm長に切り、△の調味料でサクッと和えます。
-
3
皿にドーナツ状に水菜を盛り、真中に漬けこんだかつおを。
小口切りにしたネギをのせて完成です。
きっかけ
オニオンスライス、しょうが、ねぎ、ポン酢の鰹のたたきに、さすがに飽きたらしく、全く手をつけなくなったので、少しアレンジして出したら、ガンガン食べてました。
おいしくなるコツ
酢の甘酸っぱさと、コチュジャンのバランスです。 ガーリックパウダーとごま油で軽くあえた水菜と一緒に食べると最高。
- レシピID:1110011328
- 公開日:2015/06/04
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