常備菜…大豆と刻み昆布の煮物** レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 刻み昆布は表示に従って戻す。
- 2 人参は細切りやみじん切りなど、食べやすい大きさに切る。
- 3 油揚げは油抜きし、細切りにする。
- 4 小鍋にサラダ油を熱し、具材を全て入れ、炒める。
- 5 全体に油が回ったら、水とだしの素を入れる。
- 6 沸騰したら、☆の調味料を入れ、煮立ったら弱火にし、10分煮る。
- 7 火を止め、そのまま鍋の中で放置させた方が味が染みます♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません