作り置き…豆腐とり団子**冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を全てボウルに入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
- 2 鍋にお湯を沸騰させ、①のタネをスプーンで落とす。
- 3 火が通ったら取り出し、完全に冷ます。
- 4 ジップロックに入れ、冷凍庫で保存。
- 5 残った茹で汁はそのままスープに使っても◎
きっかけ
とり団子、作っておいて冷凍できないかな〜と思ってやってみたら大丈夫だったので♪
おいしくなるコツ
豆腐多めで柔らかいので、手で成形できません。スプーン2個使ったりして上手に丸くしてくださいね♪
- レシピID:1110011323
- 公開日:2015/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- とり団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません