作り置き…豆腐とり団子**冷凍保存 レシピ・作り方

作り置き…豆腐とり団子**冷凍保存
  • 約10分
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
豆腐入りのとり団子を作り置き♪スープやお鍋、クリーム煮などにすぐ使えちゃいます(o^^o)☆

材料(2人分)

  • とりひき肉 100g
  • 豆腐 150g
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • カットねぎ 30g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 材料を全てボウルに入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させ、①のタネをスプーンで落とす。
  3. 3 火が通ったら取り出し、完全に冷ます。
  4. 4 ジップロックに入れ、冷凍庫で保存。
  5. 5 残った茹で汁はそのままスープに使っても◎

きっかけ

とり団子、作っておいて冷凍できないかな〜と思ってやってみたら大丈夫だったので♪

おいしくなるコツ

豆腐多めで柔らかいので、手で成形できません。スプーン2個使ったりして上手に丸くしてくださいね♪

  • レシピID:1110011323
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
とり団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る