常備菜…えのき・じゃこ・大豆の佃煮* レシピ・作り方

常備菜…えのき・じゃこ・大豆の佃煮*
  • 約10分
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
簡単佃煮♪
常備菜にぜひ**

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを落とし、半分に切る。
  2. 2 小鍋にサラダ油を熱し、えのき、じゃこ、大豆を炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、☆の調味料を加える。
  4. 4 汁気がなくなるまで煮詰めれば完成♪

きっかけ

えのきを使った常備菜を作ろうと思い*

おいしくなるコツ

さっと炒めて、あとはグツグツ煮詰めるだけです♪

  • レシピID:1110011304
  • 公開日:2015/06/03
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カテゴリ
えのき
料理名
佃煮
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