常備菜…わかめときゅうりのからしマヨ和え♪ レシピ・作り方

常備菜…わかめときゅうりのからしマヨ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
まかみかん☆
まかみかん☆
からしの効いた、大人の和え物です(o^^o)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 戻したワカメは切れていないものであれば、2㎝角ほどに切る。
  2. 2 きゅうりは小さめの乱切りにする。
  3. 3 油揚げは油抜きし、1㎝弱の幅に切る。
  4. 4 ☆の調味料と、具材を合わせれば完成♪

きっかけ

塩蔵わかめをたくさん頂いたので**

おいしくなるコツ

めんつゆを少し入れると、味がしっかりします♪

  • レシピID:1110011299
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る