常備菜…わかめときゅうりのからしマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかめ(戻したもの) 50g
- きゅうり 1本
- 油揚げ 1枚
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆和からし 小さじ1/2
- ☆めんつゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 戻したワカメは切れていないものであれば、2㎝角ほどに切る。
- 2 きゅうりは小さめの乱切りにする。
- 3 油揚げは油抜きし、1㎝弱の幅に切る。
- 4 ☆の調味料と、具材を合わせれば完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません