スパイシー!スナップえんどうのカレーマヨ和え レシピ・作り方
材料(小人数:人分)
- スナップえんどう 10さやほど
- 塩 少々
- ☆マヨネーズ(カロリー控えめの物使用) 小さじ2
- ☆カレーパウダー あずき粒大で1粒半ほど
- ☆醤油 5~6滴
- ☆塩こしょう ほんのちょっぴり
作り方
-
1
スナップえんどうは、筋を取り、塩を入れた水(分量外)を沸騰させ、茹でます。(お好みの茹で加減でどうぞ)
ザルにあげ、サッと冷水にさらし、水切りしておきます。 - 2 ☆印を器などで、混ぜ合わせます。
- 3 斜め半分にカットした、スナップえんどうを入れ、混ぜ和えれば、出来上がりです。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 旬の食材、春、初夏、野菜 スナップえんどう 箸休め、あと一品
- 料理名
- スナップえんどうのカレーマヨ和え
レポートを送る
2 件
青臭さが軽減され+素材の味は壊れませんよ^^