レンジ調理 茄子と豚こまのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は厚さ2cm程のくし切りに。玉ねぎも大きさを揃えて切る。
豚こま肉に☆をまぶし、玉ねぎと一緒にレンジで加熱。(肉に完全に熱が通るまで) - 2 加熱した豚こま、玉ねぎを、茄子と◎の調味料を合わせ、更にレンジで1分半~2分程加熱。
-
3
最後にレンジ加熱したスナップエンドウを好みの形に切り、混ぜ入れる。
お弁当には汁気を切ってください。
きっかけ
昨夜使ったカットトマトの残りを使おうと思った。
おいしくなるコツ
茄子を加熱しすぎたり、強くかき混ぜると、実がくたくたになって破れてしまうので、気をつけて。
- レシピID:1110011260
- 公開日:2015/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません