おつまみ・箸休めに~ねぎ塩エリンギ レシピ・作り方

おつまみ・箸休めに~ねぎ塩エリンギ
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
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エリンギならではの食感を生かした、シンプルでヘルシーな一品です。
おつまみには、塩分少し増やしてどうぞ・・・^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは、根元の汚れてる部分を削いで、大きな物なら6~8等分・小さい物なら4~6等分に、カットします。
  2. 2 フライパンに、エリンギと☆印を入れ、加熱していきます。
  3. 3 エリンギに、火が通ったら、●印と、青ねぎはキッチンばさみでやや太目の小口切りにして入れ、サッと混ぜます。
  4. 4 火を止め、ごま油を垂らして香り付けすれば、出来上がりです。

きっかけ

秋の味覚のきのこを使って一品。 味見で半分無くなり、子どもには、なかった事になったレシピです^^;

おいしくなるコツ

ねぎは、ほったらかしのプランターで逞しく育った物なので、今回、ちょっと硬かったので、少しだけ火を通しました。香りよく柔らかい青ネギなら、工程④で入れるのが、良いかもです。 長ネギの場合は、工程③で、どうぞ^^

  • レシピID:1110011254
  • 公開日:2015/09/17
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カテゴリ
エリンギ簡単おつまみ万能ねぎ低カロリーおかず5分以内の簡単料理
関連キーワード
きのこ 秋の味覚 エリンギ 簡単、おつまみ、箸休め
料理名
エリンギのねぎ塩炒め
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