新玉ねぎ&ミョウガたっぷり♪旬の生鰹 レシピ・作り方

新玉ねぎ&ミョウガたっぷり♪旬の生鰹
  • 5分以内
  • 300円前後
happylifeS
happylifeS
旬の鰹に旬の新玉ねぎ、やっぱり旬の食材は美味しい(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはオニオンスライスにして水にさらす。ミョウガは縦半分に切り、更に斜め切りに。青じそは千切りに。
  2. 2 鰹を食べやすい厚さに切って皿に並べたら、水気を切った1の新玉ねぎとミョウガと青じそをたっぷり盛って出来上がり!
  3. 3 お好みでにんにく、しょうがを入れたしょうゆorポン酢でお召し上がりくださいね♪

きっかけ

旬ですから。

おいしくなるコツ

薬味たっぷり!

  • レシピID:1110011229
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお新玉ねぎみょうが
料理名
新玉ねぎ&ミョウガたっぷり♪旬の生鰹
happylifeS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ハラペコ3
    ハラペコ3
    2021/09/01 22:07
    新玉ねぎ&ミョウガたっぷり♪旬の生鰹
    夕食に。普通の玉ねぎ&戻り鰹で作りましたが美味しくいただきました。また新玉ねぎ&初鰹の時期に作ってみます!ありがとうございました。
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/08/04 20:35
    新玉ねぎ&ミョウガたっぷり♪旬の生鰹
    美味しく頂きました。
  • もんまどこ
    もんまどこ
    2021/06/02 18:22
    新玉ねぎ&ミョウガたっぷり♪旬の生鰹
    見た目もよくおいしくできました!
  • 颯湖
    颯湖
    2016/06/21 21:17
    新玉ねぎ&ミョウガたっぷり♪旬の生鰹
    薬味たっぷりでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る