長芋のめんつゆバターおかか和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき、1㎝弱の厚さに切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、長芋を焼く。
- 3 両面に焼き目が付いたら、めんつゆを加え水気を飛ばす。
- 4 火を止め、かつおぶしを和えれば完成♪
きっかけ
いつもめんつゆバターで焼きますが、かつおぶしも合わせたらさらに美味しくなったので♪
おいしくなるコツ
長芋はしっかり目に焼いて、ホクホクにしましょう(o^^o)♪
- レシピID:1110011214
- 公開日:2015/05/08
関連情報
- 料理名
- 長芋のソテー
レポートを送る
2 件
お酒も進みますね〜☆