鮭ときのこの炊き込みごはん レシピ・作り方

鮭ときのこの炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
happylifeS
happylifeS
我が家では、たくさん炊いて、翌日のお弁当に入れたり、おにぎりにしたりしています(*^^*)

材料(4合分人分)

作り方

  1. 1 米はあらかじめ洗ってざるに上げておき、人参は2〜3cmの細切りに、えのきは根元を切って半分に、しめじは石づきを取ってバラバラにしておきます。
  2. 2 鮭は骨を取っておく。指の腹で優しく身を押して、骨が残っていたら抜いておく。
  3. 3 炊飯器に米とだし汁を入れ、Aの調味料を加えたら、人参、えのき、しめじを乗せ、その上に鮭を乗せ、普通に炊く。
  4. 4 炊き上がったら、鮭の皮をはがし、身をほぐしながらごはんを混ぜて、出来上がり!

きっかけ

長男が炊き込みごはんを食べたいというので(*^^*)

おいしくなるコツ

鮭の骨は、丁寧に取り除きましょう

  • レシピID:1110011193
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鮭全般えのきしめじ夕食の献立(晩御飯)
料理名
鮭ときのこの炊き込みごはん
happylifeS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る