鮭ときのこの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4合分人分)
作り方
- 1 米はあらかじめ洗ってざるに上げておき、人参は2〜3cmの細切りに、えのきは根元を切って半分に、しめじは石づきを取ってバラバラにしておきます。
- 2 鮭は骨を取っておく。指の腹で優しく身を押して、骨が残っていたら抜いておく。
- 3 炊飯器に米とだし汁を入れ、Aの調味料を加えたら、人参、えのき、しめじを乗せ、その上に鮭を乗せ、普通に炊く。
- 4 炊き上がったら、鮭の皮をはがし、身をほぐしながらごはんを混ぜて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 鮭ときのこの炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません