ゆで卵とツナマヨのケークサレ* レシピ・作り方

ゆで卵とツナマヨのケークサレ*
  • 約30分
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
ツナマヨとゆで卵が塩味ケーキに合います♪
おからパウダーで食物繊維も取り入れましょう(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは4等分に切る。
    ツナは☆マヨネーズと合わせる。
  2. 2 ボウルにホットケーキミックス、おからパウダー、粉チーズを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 オリーブオイルを加え、生地がポロポロになるように混ぜる。
  4. 4 牛乳を少しずつ、混ぜながら加え、生地をまとめる。
  5. 5 溶いた卵、マヨネーズ、塩を加え、よく混ぜる。
  6. 6 生地の1/3の量を流し入れ、ゆで卵を写真のように乗せる。
  7. 7 ツナマヨを乗せる。
  8. 8 トマトを乗せ、残りの生地を流し入れる。
  9. 9 180度のオーブンで約40分焼く。
  10. 10 型から取り出し、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分けて完成☆

きっかけ

おかずマフィンてきな感じで具材をイメージしました♪

おいしくなるコツ

トマトはお好みでなくても♪ 卵はしっかり溶いて加えてくださいね(o^^o) おからパウダーはなければ、薄力粉を足してOK♪

  • レシピID:1110011093
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
料理名
ケークサレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る