フレッシュいちごのババロア♪ レシピ・作り方

フレッシュいちごのババロア♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
いちごのプチプチ・つぶつぶ食感を残した、可愛いピンクのババロアです♪

材料(プチサイズ4人分)

作り方

  1. 1 いちごは洗って水気を拭き取り、ヘタを取ります。
    ボウルに入れ、砂糖をまぶし、しばらくおいてから(10分ほど)フォークでガシガシ潰します。
  2. 2 ●印の粉ゼラチンを、水に振り入れ、ふやかします。ふやかしたゼラチンを、レンジで約45秒加熱し、溶かします。
  3. 3 ボウルに△を入れ、泡だてていきます。もったりして、ツノは消えるくらいの七分だてにします。
  4. 4 【3】から、飾りに使う分(大さじ4杯)を取り、しっかり泡立てて冷蔵庫に入れておきます。
  5. 5 冷水を別のボウルに用意します(分量外)
    【1】のボウルを冷水にあて、加熱したゼラチンを入れ、混ぜます。
  6. 6 もったりしてきたら、【3】の七分だてのクリームを、3~4回に分けて入れ、混ぜ合わせていきます。
  7. 7 ゴムベラを斜めに入れて、ボウルを回しながら混ぜると良い様です^^
    均等に混ざったら、型に流し入れ、冷蔵庫で3~4時間冷やしかためます。
  8. 8 飾り用の【4】のクリームを飾れば出来上がりです。
  9. 9 これは型から取りだしてみた物です。。。早く食べたかったので、型に添って串を入れて取りだしたら、見栄えが・・・@@!
    もったりしたババロアなので、型から外さない方が良さそうです^^;

きっかけ

子どものリクエストで、一緒に作りました。

おいしくなるコツ

いちごの糖度により、砂糖の量は、調整して下さい。

  • レシピID:1110011057
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアデザート母の日のお菓子こどもの日いちご
関連キーワード
いちご、苺 ババロア おやつ、冷たいおやつ、手作りおやつ 母の日、子どもの日、パーティー
料理名
ババロア
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る