節約&カロリーオフ!鶏むね肉と野菜の水炒め レシピ・作り方

節約&カロリーオフ!鶏むね肉と野菜の水炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
mama^^papa
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油を使わず、ヘルシーに炒め物。
価格もカロリーも、低くできます^^

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚(約250g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 2枚
  • ☆塩麹 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 約60cc
  • 塩・こしょう 各:少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにし、☆印の塩麹と酒をもみ込み、約30分以上、おいておきます。
  2. 2 フライパンに水を入れ、ふつふつしてきたら、薄切り(5~7mm)にした玉ねぎを入れ、透き通るまで、水で炒め(加熱)します。
  3. 3 そこへ、【1】の鶏肉を入れ、サッと混ぜ、蓋をし、蒸し焼きにします。
    鶏肉に火が通って、水分が残っていたら、蓋をずらして捨ててください。
  4. 4 ザク切りキャベツを入れたら、サッと加熱しつつ、塩・こしょう・醤油で味を調え、出来上がりです。

きっかけ

鶏ムネ肉が特売だったので・・・。

おいしくなるコツ

新玉ねぎを使う場合は、水の量を半量にして下さい。 塩麹の塩分により、味の加減は、お好みで仕上げてくださいね。

  • レシピID:1110011050
  • 公開日:2015/05/03
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カテゴリ
肉野菜炒め低カロリーおかずキャベツ玉ねぎ鶏むね肉
関連キーワード
カロリーオフ、低カロリー 鶏ムネ肉、安い、高タンパク 玉ねぎ、キャベツ 塩麹
料理名
鶏むね肉と野菜の水炒め
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つくったよレポート(3件)

  • まる☺︎︎
    まる☺︎︎
    2020/06/15 18:18
    節約&カロリーオフ!鶏むね肉と野菜の水炒め
    塩麹と鶏胸肉を使ったレシピを探していたので参考にさせて頂きました!とても簡単で美味しく出来ました^^
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/06/09 20:52
    節約&カロリーオフ!鶏むね肉と野菜の水炒め
    美味しく出来ました!ありがとうございました。
  • beat77
    beat77
    2017/03/16 07:53
    節約&カロリーオフ!鶏むね肉と野菜の水炒め
    カンタンでおいしかったです。ありがとうございました。

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