節約&カロリーオフ!鶏むね肉と野菜の水炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにし、☆印の塩麹と酒をもみ込み、約30分以上、おいておきます。
- 2 フライパンに水を入れ、ふつふつしてきたら、薄切り(5~7mm)にした玉ねぎを入れ、透き通るまで、水で炒め(加熱)します。
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3
そこへ、【1】の鶏肉を入れ、サッと混ぜ、蓋をし、蒸し焼きにします。
鶏肉に火が通って、水分が残っていたら、蓋をずらして捨ててください。 - 4 ザク切りキャベツを入れたら、サッと加熱しつつ、塩・こしょう・醤油で味を調え、出来上がりです。
きっかけ
鶏ムネ肉が特売だったので・・・。
おいしくなるコツ
新玉ねぎを使う場合は、水の量を半量にして下さい。 塩麹の塩分により、味の加減は、お好みで仕上げてくださいね。
- レシピID:1110011050
- 公開日:2015/05/03
関連情報
- 関連キーワード
- カロリーオフ、低カロリー 鶏ムネ肉、安い、高タンパク 玉ねぎ、キャベツ 塩麹
- 料理名
- 鶏むね肉と野菜の水炒め
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3 件
価格もカロリーも、低くできます^^