キャベツ不用のキヌア入りヘルシー餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけ、しそをみじん切りにする
- 2 ボールに豚ひき肉、しそ、しいたけ、茹でたキヌア、しょうゆ、酒、砂糖、片栗粉、しょうがをいれてよく混ぜ合わせる。
- 3 2の種を皮で包む
- 4 熱したフライパンに油をひき、餃子を並べる。写真は18個分です
- 5 焼いた面倒がきつね色に焦げたら、よく混ぜたみずと小麦粉をフライパンに加え、蓋をして水分がなくなるまで中火で蒸し焼きにする。
- 6 水分がなくなってきたら、蓋をはずして、強火で羽根の焦げ目をつくる。
- 7 皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
炊いたキヌアと餃子の材料が余っていたのでミックスしてみました
おいしくなるコツ
火加減は最初に強火で焼きすぎるとすぐに皮が焦げてしまい、見た目がわるくなるので、始めは中火にすること
- レシピID:1110011013
- 公開日:2015/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 餃子
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