もやしと玉ねぎのケチャップ甘酢炒め レシピ・作り方

もやしと玉ねぎのケチャップ甘酢炒め
  • 約30分
neko6084
neko6084
おかずやおつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。火が通りやすいようにフォークで数か所刺してから塩こしょうしてビニール袋に入れて15分程揉み込んで片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎはくし型切り、えのきは石づきを切り取り半分に切ってばらす。☆を混ぜ合わせておく(味はお好みで調整してください)
  3. 3 フライパンに油を熱して1を焼いて一度取り出しておく。同じフライパンに玉ねぎ、えのきを入れて炒め玉ねぎに火が通ったらもやしを加え全体に油が馴染んだら☆を入れる。
  4. 4 とろみが出てくるまで混ぜながら炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに。

  • レシピID:1110010978
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし鶏むね肉
料理名
もやしと玉ねぎのケチャップ甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る