もやしのキムマヨ和え♪ レシピ・作り方

もやしのキムマヨ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
まかみかん☆
まかみかん☆
マヨネーズでまろやかコクUP♪お酒に合いますよ〜(o^^o)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、もやしに塩こしょうをして炒める。
  2. 2 少ししんなりしたところで火を止め、ボウルに移す。
  3. 3 冷めたら、水気を切り、☆を合わせて完成(o^^o)♪

きっかけ

こってりめにさせたかったので、キムチだけでなく、焼肉のタレ・マヨネーズも入れてみました♪

おいしくなるコツ

ごま油で炒めて風味よくします♪ もやしの水気はしっかり切らないと味が薄くなってしまいます(ノ_<)

  • レシピID:1110010911
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/10/20 08:24
    もやしのキムマヨ和え♪
    マヨネーズ、良いですね(≧∇≦)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る