もやしのキムマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、もやしに塩こしょうをして炒める。
- 2 少ししんなりしたところで火を止め、ボウルに移す。
- 3 冷めたら、水気を切り、☆を合わせて完成(o^^o)♪
きっかけ
こってりめにさせたかったので、キムチだけでなく、焼肉のタレ・マヨネーズも入れてみました♪
おいしくなるコツ
ごま油で炒めて風味よくします♪ もやしの水気はしっかり切らないと味が薄くなってしまいます(ノ_<)
- レシピID:1110010911
- 公開日:2015/04/08
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/10/20 08:24マヨネーズ、良いですね(≧∇≦)
美味しかったです。