節約にも!厚揚げのスタミナステーキ レシピ・作り方

節約にも!厚揚げのスタミナステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
mama^^papa
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ボリュームがあって、お安い食材の厚揚げを使った、しっかり味の一品です。
おかずに・・・また、おつまみとしても、いいですよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、油抜きをせず、フライパン(油をひかず)で、両面、焼き目を付けます。
    ペーパーなどで、出てきた余分な油を拭き取ります。
  2. 2 小口切りにした長ネギと、焼肉のたれ・酒(水でも)・ニンニクすりおろしを入れ、フライパンを時々揺すりながら、煮絡めていきます。
  3. 3 数回、厚揚げをひっくり返し、たれの泡が、もったりして、厚揚げに絡んできたら、火を止めます。
  4. 4 お皿に盛り、水気を切った大根おろしを添え、出来上がりです。

きっかけ

春休みで、出費がかさんだので、節約メニューをと・・・。

おいしくなるコツ

厚揚げに、一度、焼き目を付けておくと、香ばしく仕上がり、たれも早く絡みます。 お好みで、ニンニクは、もっと入れても・・・。

  • レシピID:1110010903
  • 公開日:2015/04/11
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カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみ焼肉のたれ長ネギ(ねぎ)300円前後の節約料理
関連キーワード
節約 厚揚げ 焼肉のたれ、しっかり味 簡単、おかず、おつまみ
料理名
厚揚げステーキ
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