ちくわとこんにゃくのきんぴら☆ レシピ・作り方

ちくわとこんにゃくのきんぴら☆
  • 約10分
  • 100円以下
まかみかん☆
まかみかん☆
簡単すぐできちゃう♪あと1品!に困ったときの一品です(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは5㎜幅の斜め切りにし、こんにゃくはうすく切ってから半分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を炒める。
  3. 3 少し焼き色が付いたら、合わせた☆を入れる。
  4. 4 ☆を絡ませながら、水分が少なくなるまで炒める。
  5. 5 器に盛って、いりゴマを振りかければ完成♪

きっかけ

ちくわとこんにゃくが安かったので、簡単にできる一品にしてみました♪

おいしくなるコツ

火加減はずっと強めの中火くらいで大丈夫です☆

  • レシピID:1110010867
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る