ちくわとこんにゃくのきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは5㎜幅の斜め切りにし、こんにゃくはうすく切ってから半分に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、①を炒める。
- 3 少し焼き色が付いたら、合わせた☆を入れる。
- 4 ☆を絡ませながら、水分が少なくなるまで炒める。
- 5 器に盛って、いりゴマを振りかければ完成♪
きっかけ
ちくわとこんにゃくが安かったので、簡単にできる一品にしてみました♪
おいしくなるコツ
火加減はずっと強めの中火くらいで大丈夫です☆
- レシピID:1110010867
- 公開日:2015/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません