油をつかいません ガリきゃべ焼きうどん風 レシピ・作り方

油をつかいません ガリきゃべ焼きうどん風
  • 約10分
  • 100円以下
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
ガーリックパウダーが淡白なうどんとキャベツをおいしくしてくれます。
休日のお昼ご飯や、ふいの「おなかすいた。何かない?」にも、すぐこたえられて大満足の美味しさ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3㎝四方のざく切りに、シイタケは石づきを取り、スライスします。
  2. 2 テフロン加工ののフライパンに、分量の水とキャベツ、しいたけををいれます。

    キャベツがしんなりしてきたら、玉うどんをいれ、酒をいれます。
  3. 3 うどんがほぐれてきたら、ガーリックパウダー、塩、こしょう、粉末出汁を入れます。

    味が薄い時は、塩コショウで調節してください。
  4. 4 味が整ったら、しょうゆをふたしずくほどたらし、ひと混ぜし、すぐ火を止めます。

    器に盛り、手でちぎった海苔を上からかけます。

きっかけ

子供はうどんが大好き。 いつも同じかけうどんでもいい様子なのですが、作ってるこっちがいい加減あきてしまい、いやになったので。

おいしくなるコツ

油を使わない料理は何となく物足りない感じがするのですが、ガーリックパウダーが淡白なうどんをガツンと美味しくしてくれます。 コツはガーリックパウダーを使うこと、これだけです。

  • レシピID:1110010851
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんキャベツガーリック・にんにく
料理名
やきうどん
ぺんぎんがまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る