我が家の常備菜☆大豆の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、人参、昆布、こんにゃくは1cm角の大きさに切る。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を大さじ1入れて①と大豆の水煮を中火で3分炒める。
- 3 炒め終わったらAの材料をいれて中火で混ぜ合わせながら炒め、水気が大さじ3くらいになるまで煮たらできあがり!
きっかけ
大豆の水煮が大量にあったので常備菜にしようと考えました。
おいしくなるコツ
材料Aの調味料はオール大さじ2なのでわかりやすい! でも、お好みによって甘さ辛さを我が家流にアレンジしてください。ちなみに我が家は薄味です。
- レシピID:1110010825
- 公開日:2015/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません