我が家の常備菜☆大豆の甘辛煮 レシピ・作り方

我が家の常備菜☆大豆の甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
楽天太郎71
楽天太郎71
夕食にこの一品があると安心です☆

材料(4人分)

  • 大豆の水煮 2カップ
  • 人参 1本
  • こんにゃく 1枚
  • 鶏もも肉 半枚
  • こんぷ 10cm角
  • Aだし汁 2カップ
  • A砂糖 大さじ2
  • A醤油 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉、人参、昆布、こんにゃくは1cm角の大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を大さじ1入れて①と大豆の水煮を中火で3分炒める。
  3. 3 炒め終わったらAの材料をいれて中火で混ぜ合わせながら炒め、水気が大さじ3くらいになるまで煮たらできあがり!

きっかけ

大豆の水煮が大量にあったので常備菜にしようと考えました。

おいしくなるコツ

材料Aの調味料はオール大さじ2なのでわかりやすい! でも、お好みによって甘さ辛さを我が家流にアレンジしてください。ちなみに我が家は薄味です。

  • レシピID:1110010825
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
楽天太郎71
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る