切干大根と豚こまのサラダ レシピ・作り方

切干大根と豚こまのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
湯通ししただけの切干大根の甘さと歯ごたえは格別です。豚こまをあわせることで満足感もプラス。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切干大根をさっと洗い、お湯に入れて3分ほどもどす。
  2. 2 切干大根を戻している間に、レンジ対応の容器に豚こま肉を入れ、酒を回しかけ、レンジで1分半程加熱。
  3. 3 切干大根を軽く絞り、加熱した豚肉、◎の調味料と合わせる。

    飾りにプチトマト、スナップエンドウなどの彩りを。

きっかけ

切干大根のサラダが大好きなのですが、夫と子供は何となく物足りなく感じるようなので、豚肉を加えたら食べ応えが出るのではないかと考えて。

おいしくなるコツ

とにかく切干大根の美味しさによるところが大きい料理です。 人それぞれ好みのかたさがあると思うので、戻り具合を味見をして調整してください。 醤油はほんの少し、メインはあくまでレモン果汁と塩で爽やかな味わいに。

  • レシピID:1110010807
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根大根その他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
切干大根と豚肉のサラダ レンジで簡単料理 切干大根のサラダ 野菜のおかず
ぺんぎんがまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る