ちくわとほうれん草の卵とじ☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは2mm幅の斜め切りにする。
ほうれん草は3〜4cm幅に切る。
☆を混ぜ合わせる。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を流し入れ、半熟ほどでお皿に取り出す。
-
3
2のフライパンをキッチンペーパーなどで軽く拭き取り、
サラダ油を熱しちくわを炒める。 - 4 ほうれん草も入れ、火を通す。
- 5 ☆を入れ、少しまぜてから、卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせれば完成♪
きっかけ
ほうれん草とちくわがあったので(o^^o)
おいしくなるコツ
ちくわを先に焼いて、少しカリッとさせるのがいいかも♪ 卵をいったん取り出すことで、ふわふわ卵とじになります(o^^o)
- レシピID:1110010795
- 公開日:2015/03/22
関連情報
- 料理名
- ちくわとほうれん草の卵とじ
レポートを送る
3 件