白菜こまツナ煮 レシピ・作り方

白菜こまツナ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
簡単煮物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜・小松菜はザク切りにします。

    小松菜の葉の方は、後で入れるので、おいておき、白菜・小松菜の茎の方を★印を煮立てた鍋に入れ、蓋をし、煮ていきます。
  2. 2 9割がた火が通ったら、小松菜の葉の部分と、油を切ったツナ缶を入れ、蓋はせず、煮ます。

きっかけ

野菜室の在庫で、簡単煮物。

おいしくなるコツ

小松菜の緑は、鮮やかでなくなってしまいますが、しばらく置いておき、食べる前に再加熱すると、味がしみて更に美味しくなります。

  • レシピID:1110010714
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし夕食の献立(晩御飯)缶詰小松菜白菜
関連キーワード
簡単 煮物 白菜、小松菜 ツナ缶
料理名
煮物
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2020/10/26 07:16
    白菜こまツナ煮
    優しいお味の煮物ができましたー。野菜を多目に食べたい私にピッタリのレシピありがとうございます(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る