ホウレンソウの豚肉巻きチーズのせ レシピ・作り方

ホウレンソウの豚肉巻きチーズのせ
  • 約15分
  • 300円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
ホウレンソウをたっぷり巻いた豚肉をソテーしてチーズをのせました☆栄養満点レシピです♪

材料(2~3人分)

  • 豚ロース肉スライス 200g
  • 小麦粉 大さじ3
  • ●10cmの長さにカットしたほうれん草 150g
  • ハーブソルト 小さじ1/2
  • ソテー用油 大さじ1
  • ピザ用チーズ カップ1/2

作り方

  1. 1 豚ロース肉スライスの表面全体に小麦粉大さじ2を振りかける●の材料を豚ロース肉スライスの端にのせてきつく巻きつける。全体にハーブソルトを振りかけ、小麦粉大さじ1を振りかける。
  2. 2 中火で加熱したフライパンにソテー用油をひく。手順1の豚ロース肉の巻き終わりを下にして蓋をし、ソテーする。時々転がしながら焼き色をつける。
  3. 3 手順2の豚ロース肉の表面全体に焼き色がついたら弱火にしてピザ用チーズをのせる。蓋をしてチーズが溶けたら完成。

きっかけ

ほうれんそうをたっぷり食べられる一品を作りたかったことです。

おいしくなるコツ

豚バラ肉スライス、豚もも肉スライス等お好みの部位でどうぞ。

  • レシピID:1110010679
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚ロース小麦粉
料理名
ホウレンソウの豚肉巻きチーズのせ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る