大根とラディッシュ&葉っぱのサラダ レシピ・作り方

- 約10分
- 100円以下

材料(2人分)
作り方
- 1 ラディッシュは薄切りにします。葉っぱの方はザク切りにし、塩で揉みます。
- 2 大根は千切りにして水にさらし、ザルにあげます。しっかり水切りします。
-
3
大根・ラディッシュをさっくり混ぜて器に盛ります。
塩で揉んだ葉は、余分な水分をギュっと絞り、上に散らします。 -
4
いりごま・ブラックペッパーを振り、食べる直前にポン酢をかけて召し上がって下さい。
※完成写真は、食べるまで、まだ時間があった為、ポン酢をかけていません。
きっかけ
こってりメインの時のさっぱりサラダ。
おいしくなるコツ
味のアクセントになる様、塩揉みしたラディッシュの葉は、塩抜きせず使っています。
- レシピID:1110010659
- 公開日:2015/07/13
関連情報
- 料理名
- 大根のサラダ

レポートを送る
4 件