現在地
野菜  > 

あと一品に!キャベツの柚子胡椒和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あと一品に!キャベツの柚子胡椒和え
  • 100円以下

香ばしくてピリリ・・・な、お手軽一品です。
塩分を少し濃い目にすると、お酒のアテや、お弁当の隙間にも、いいですよ^^

作り方

  • 1

    キャベツはザク切りにして、熱湯(分量外)で茹でます。
    ザルにあけ、湯切りをし、粗熱が取れたら、水気をしっかり絞ります。

  • 2

    まだ冷めきらない内に、塩・醤油で和えた後、ゆずこしょう・ごま油を入れ、よく絡めます。

  • 3

    盛り付け、いり胡麻をパラリとかけ、出来あがりです。

きっかけ

ちょっと野菜が少ないな・・・な時に作りました。

おいしくなるコツ

塩分は、お好みで調整して下さいね。

レシピID: 1110010653

公開日:2015.09.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • トヨタカロ
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • アランウータン
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2018.06.19

    ゆず胡椒の香りがさわやかでおいしかったです。ごちそうさまでした。

    颯湖さん、こんばんは☆
    ゆず胡椒の香りって、季節問わず、爽やかでいいですよね♪
    美味しく召し上がって頂けて良かった~(*^-^*)レポ感謝です!

    お返事を見る

  • 2017.03.06

    柚子胡椒とゴマ油の相性がいいですね♪シンプルな味付けで、キャベツの甘味が感じられました♪
    ピリリがクセになる美味しいレシピ、ありがとう~♪
    (^o^)丿♡

    トヨタカロさん、こんにちは(*^-^*)
    ピリリ…クセになっちゃいましたか?だったら嬉しいなぁ~(´艸`*)私も同じなので♪
    美味しそうな素敵レポ心から感謝♡

    お返事を見る

  • 2016.03.31

    こんにちは〜!
    いりごまいっぱい入れて、混ぜちゃいましたf^_^;)
    ついつい冷蔵庫にあるのを忘れてしまいがちな柚子胡椒が、美味しく活躍しました♡

    こんばんは☆
    柚子胡椒、忘れがちなの、よくわかります!(柚子胡椒好きの主人用に買う事がほとんどなので余計^^;)胡麻の香ばしさup↑いいですね~♪レポ嬉♡感謝♡

    お返事を見る

  • 2015.10.16

    我が家の農園で育てたキャベツで作りました。柚子胡椒がピリッとアクセントになって美味しいです。リピしてます( ̄▽ ̄)

    自家農園で丹精こめて作られたキャベツ✦*:・何もしなくても美味しいだろうな~と、羨ましく拝見しました(´ー`*)既にリピして下さってるなんて感激!有難うです❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャベツの柚子こしょう和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あと一品に!キャベツの柚子胡椒和えのページ上部へ