あと一品に!キャベツの柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
キャベツはザク切りにして、熱湯(分量外)で茹でます。
ザルにあけ、湯切りをし、粗熱が取れたら、水気をしっかり絞ります。 - 2 まだ冷めきらない内に、塩・醤油で和えた後、ゆずこしょう・ごま油を入れ、よく絡めます。
- 3 盛り付け、いり胡麻をパラリとかけ、出来あがりです。
関連情報
- 料理名
- キャベツの柚子こしょう和え
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6 件
つくったよレポート(6件)
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ころままきょうまま❤2023/06/19 15:33柚子胡椒がアクセントになってとても美味しかったです。美味しいレシピありがとうございます。感謝してます。
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颯湖2018/06/19 16:08ゆず胡椒の香りがさわやかでおいしかったです。ごちそうさまでした。
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トヨタカロ2017/03/06 20:42柚子胡椒とゴマ油の相性がいいですね♪シンプルな味付けで、キャベツの甘味が感じられました♪
ピリリがクセになる美味しいレシピ、ありがとう~♪
(^o^)丿♡ -
愛犬7772016/03/31 12:33こんにちは〜!
いりごまいっぱい入れて、混ぜちゃいましたf^_^;)
ついつい冷蔵庫にあるのを忘れてしまいがちな柚子胡椒が、美味しく活躍しました♡
塩分を少し濃い目にすると、お酒のアテや、お弁当の隙間にも、いいですよ^^