薩摩芋のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 薩摩芋 460g
- ●一口大にカットしたカニ蒲鉾 80g
- ●汁気を切ったホールコーン(缶) 155g
- ●汁気を切ったシーチキン(缶) 70g
- ●塩コショウ ひとつまみ
- ●マヨネーズ 大さじ8
- ●青のり 小さじ1/2
作り方
- 1 薩摩芋を軽くすすぎラップで包む。串がすっと通るようになるまで電子レンジで加熱する(目安:600W9分)。薩摩芋の粗熱が取れたら皮を剥き、冷めないうちにマッシュする。
- 2 手順1でマッシュした薩摩芋と●の材料を混ぜ合わせて完成。
関連情報
- 料理名
- 薩摩芋のポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たかおちゃん272020/12/19 01:23コーンが無くて、代わりに茹で卵をまぶしてみました。めちゃ美味しかったです!