高野豆腐のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐の含め煮を一口大に切る。だし汁はあまり搾らず含ませたままにする。
-
2
ときほぐした卵に片栗粉をバラバラと振り入れてよく混ぜる。
卵液の半分を 高野豆腐のまわりにからませる。 - 3 フライパンに油をいれ、卵をからめた高野豆腐の表面を焼いていく。 途中で卵液の残りを追加して、高野豆腐のまわりにからめて焼く。
きっかけ
高野豆腐の含め煮をそのままお弁当にいれると、汁漏れがたいへんなので。
おいしくなるコツ
せっかくの含め煮がカラカラに干からびないように、手早く焼きましょう。
- レシピID:1110010611
- 公開日:2015/02/06
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の卵焼き
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