高野豆腐のピカタ レシピ・作り方

高野豆腐のピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
加保 senior
加保 senior
残った高野豆腐の含め煮をお弁当にいれるために作りました。

材料(2人分)

  • 高野豆腐の含め煮 2個
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐の含め煮を一口大に切る。だし汁はあまり搾らず含ませたままにする。
  2. 2 ときほぐした卵に片栗粉をバラバラと振り入れてよく混ぜる。
    卵液の半分を 高野豆腐のまわりにからませる。
  3. 3 フライパンに油をいれ、卵をからめた高野豆腐の表面を焼いていく。 途中で卵液の残りを追加して、高野豆腐のまわりにからめて焼く。

きっかけ

高野豆腐の含め煮をそのままお弁当にいれると、汁漏れがたいへんなので。

おいしくなるコツ

せっかくの含め煮がカラカラに干からびないように、手早く焼きましょう。

  • レシピID:1110010611
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐だし巻き卵・卵焼き使い回しおかず
関連キーワード
高野豆腐 含め煮 弁当 卵焼き
料理名
高野豆腐の卵焼き
加保 senior
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る