1/2丁(約150g)
1/2袋
1株
600cc
小さじ2
小さじ2/3
少々
だし汁に☆印を入れ、煮立たせます。
塩を入れ、味を調えます。
えのき茸の石づきを切り落とし、3等分にカットした物を入れ、約1分加熱したら、1~2cmの賽の目にカットした豆腐を入れ、更に2分ほど、弱めの中火で加熱します。
根元を落とし、4等分ほどに切った春菊を入れ、極々軽~く混ぜ、火を止めて出来上がりです。
お鍋の残りの、エノキと春菊を使って。
レシピID: 1110010598
公開日:2015.02.06
2019.12.23
2015.03.08
今日はまずまずのお天気だったけど、雨が多いですね。
この取り合わせのお吸い物ってなぜか春めいた気分で好きです。ほっこり温まってごちそうさま(=^・^=)
連日のレポ、すっごく嬉しいです(*´▽`*)❤ 春めいた気分!私も同感です❢春菊の香りのお蔭かな? 花冷えするこの時期、温まって頂けホッ❤ほんまおおきに~✿:*
2015.03.01
2015.02.24
© Rakuten, Inc.