アボカド納豆の和洋折衷ココット レシピ・作り方

アボカド納豆の和洋折衷ココット
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
まったり・トロ~ンな、温かい納豆料理。
ご飯にも、パンにも合うので、和食・洋食問わず、邪魔にならない一品です。

材料(1人分)

  • アボカド 1/4個
  • 納豆 1パック
  • ★納豆添付のタレ 1袋
  • ★練り辛子(チューブ) 1cmほど
  • ★醤油 5~6滴
  • とろけるチーズ(ピザ用) 大さじ1
  • かつお削り節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 アボカドは薄くスライスします。
    納豆と★印と共に、混ぜ合わせます。
  2. 2 ピザ用チーズを乗せ、トースターで約4分。チーズが溶けて少し焼き目が付くくらい焼きます。
  3. 3 かつお節を乗せ、出来上がりです。

きっかけ

朝食・昼食・夕飯、夜食、どのシーンでも食べられる温かいタンパク質豊富な一品をと・・・。

  • レシピID:1110010565
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)その他の乳製品その他のヘルシー食材
関連キーワード
アボカド、ビタミンE豊富、美肌に 納豆、植物性タンパク質、タンパク質豊富 血液サラサラ、抗酸化、防錆 チーズ、カルシウム豊富
料理名
アボカドと納豆のココット
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2015/02/18 19:07
    アボカド納豆の和洋折衷ココット
    加熱したアボカドがとろっとしておいしいですね。
    納豆とかつお節の和風の組み合わせも最高でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る