じゃがいもと茹で卵のマヨチーズグラタン風 レシピ・作り方

じゃがいもと茹で卵のマヨチーズグラタン風
  • 約15分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
冷蔵庫に眠っていた、ポーションミルク(コーヒーフレッシュ)で、マヨネーズにまろやかさがプラスされた、グラタン風の一皿です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは蒸すか、レンジの根菜モードで加熱し、2cm程の角切りに。ゆでたまごも、同じくらいの大きさにカットします。
    オリーブオイルを薄く塗ったグラタン皿に★印を入れ混ぜます。
  2. 2 とろけるチーズを均等に乗せ、ドライパセリを振ったら、トースターで約3~5分、チーズがとろけて少し焼き目がつくくらいに焼けば出来上がりです。

きっかけ

お弁当用に茹でた卵が、1個残ったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズや塩・こしょうの量は、お好みで増量して下さいね。 トースターでの焼き時間は、お使いのトースターの特徴により、調整して下さい。

  • レシピID:1110010564
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン簡単夕食その他の乳製品ゆで卵じゃがいも
関連キーワード
簡単 トースター使用 ポテトグラタン、グラタン風、グリル ビールに合う、おやつにも、夜食にも
料理名
ポテトグラタン風
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る