じゃがいもと茹で卵のマヨチーズグラタン風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは蒸すか、レンジの根菜モードで加熱し、2cm程の角切りに。ゆでたまごも、同じくらいの大きさにカットします。
オリーブオイルを薄く塗ったグラタン皿に★印を入れ混ぜます。 - 2 とろけるチーズを均等に乗せ、ドライパセリを振ったら、トースターで約3~5分、チーズがとろけて少し焼き目がつくくらいに焼けば出来上がりです。
きっかけ
お弁当用に茹でた卵が、1個残ったので。
おいしくなるコツ
マヨネーズや塩・こしょうの量は、お好みで増量して下さいね。 トースターでの焼き時間は、お使いのトースターの特徴により、調整して下さい。
- レシピID:1110010564
- 公開日:2015/01/29
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 トースター使用 ポテトグラタン、グラタン風、グリル ビールに合う、おやつにも、夜食にも
- 料理名
- ポテトグラタン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません