現在地

簡単!かきたまスープ餅 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

簡単!かきたまスープ餅
  • 100円以下

レンジで簡単に!
柚子と三つ葉の香りが、上品な仕上がりです♪

作り方

  • 1

    耐熱カップに★印を入れレンジで1分30秒加熱します。
    溶き卵を回し入れ、約2cmにカットした三つ葉を入れ、更にレンジで20秒加熱します。
    柚子の皮を小さく薄く削いだものを浮かべます

  • 2

    お餅に水(分量外:ひたる程度)をかけ、レンジで1分~1分30秒加熱し、柔らかくなれば【1】に入れ、出来上がりです。

きっかけ

一人ランチに・・・。
レンジで簡単にできるので、頑張る受験生の小腹対策や夜食にも。消化によく、温まります。

おいしくなるコツ

レンジ加熱時間は、ご使用のレンジの特徴により、調整してください。
白だしは、メーカーにより、希釈率が違いますので、瓶またはボトルの記載を目安に、入れて下さい。

レシピID: 1110010531

公開日:2015-01-07 13:59:14.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.04.12

    ふわふわ卵入りのお雑煮、柚子の皮がと〜ってもいい香りで美味しかったです♡ 優しい味つけと爽やかな香りで身体も心も元気になりました♪( ´▽`)

    卵のふわふわ加減が絶妙~(๑´ڡ`๑)
    お餅あるって、やっぱり愛犬さん家、食材の宝庫だ~✦*私もお餅買ってこよう!←美味しそうなレポに感化され元気出ました♡感謝

    お返事を見る

  • 2015.01.15

    雨が降って暖かいかと思ったら、なんか底冷えみたい。思わず作りたくなったよ。今年は玄米もちにしたから色が、、。ア~美味しかった。三つ葉切れてて残念
    ごちさま♪

    大宰府で梅が一輪開花って聞いて春遠からじと思ったのに、雨で冷えましたよね>< 玄米餅いいな~❤三つ葉とお箸持ってお邪魔したぃ( *´艸`)心ほっこりレポ感謝❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲簡単!かきたまスープ餅のページ上部へ