なめ茸とキムチの冷奴 レシピ・作り方

なめ茸とキムチの冷奴
  • 5分以内
neko6084
neko6084
寒くても冷奴が食べたくなります!

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/4個
  • 白菜キムチ 大さじ1
  • なめ茸 小さじ1強
  • 白すりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 器に豆腐を入れキムチ、なめ茸の順にのせ白すりごまをかけて出来上がり。豆腐は絹ごしでも木綿でもOKです。
  2. 2 なめ茸は市販の瓶詰を使いました。白菜キムチが大きすぎる時は食べやすく切ってください。お好みで醤油やめんつゆをかけてどうぞ♪

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1110010515
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
なめ茸とキムチの冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る