竹輪のあおさチーズ焼きとミニサラダのプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク・クロワッサン 1個(2個でも)
- ちくわ 1本
- 醤油 5~6滴
- チーズ(とろけるスライス使用) 1/2枚
- あおさ 2~3つまみ
- レタス 1枚
- トマト 1/4個
- ブロッコリー 1房
- ★天然塩 ひとつまみ
- ★亜麻仁油 小さじ1/4
- ★ブラックペッパー 2振りほど
作り方
- 1 アルミホイルを焼き皿代わりに長方形に成形し、斜め薄切りにした竹輪を並べ、醤油を垂らします。
- 2 チーズをちぎって均等に乗せ、あおさを掛けます。
-
3
テーブルマーク・クロワッサンの袋に記載の通り【2】と共に、トースターで焼きます。
焼いてる間に、ブロッコリーは洗って軽く水分を切りラップに包み、レンジで約30秒加熱します。 -
4
レタスは洗ってちぎり水気をよく切り、トマトは櫛形切りにし、お皿に盛り★印を掛けます。
ブロッコリーと焼きあがった【3】をプレートに盛り付け完成です。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、トースター調理 冷凍パン、クロワッサン 朝食、ブランチ、ランチ ちくわ、チーズ、サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません