あと一品!ウインナーとレタスのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜め切りにし、水と共にフライパンに入れ、水炒めします。
※水分は残っていたら、捨てるかペーパーで吸い取って下さい。 - 2 洗ってザックリちぎったレタスと★印を入れ、炒め、塩・こしょうで味を調えれば出来上がりです。
きっかけ
たくさん作ったつもりなのに、テーブルに並べると何だか淋しかった時の、サッと作った一品です。 ウインナー≒WINNER(勝者・勝利)という意味も込めて!受験生ガンバ!
おいしくなるコツ
ウインナーは、袋に「そのまま食べられます」と表示のある物なら、【1】の工程は、水を入れず、温める程度でОKです。
- レシピID:1110010482
- 公開日:2014/12/13
関連情報
- 料理名
- ウインナーとレタスのオイマヨ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.2020/10/24 03:05エリンギも入れちゃいました!
なるべく油分を控えたいので、ウインナー・マヨネーズに含まれる油分以外は、使わず炒めています。