ブロッコリーとカニカマの胡麻ドレサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
よろしければ、レシピ内 ID:1110001727の胡麻ドレッシング、ご参照下さい。
同じ作り方で、作った物から大さじ2杯とマスタードをボウルで混ぜます。 -
2
★印を小鍋に入れ、沸騰したら、小房に分けたブロッコリーを1~2分茹で、しっかり湯切りしておきます。
※大きな房のブロッコリーは半分か1/4にカットして下さい。 - 3 【2】のブロッコリーと、1本を6等分にカットしたカニカマを【1】に入れ、さっくり混ぜ和え、出来あがりです。
きっかけ
スーパーの地元農家さんの野菜コーナーで、朝採れブロッコリーを見つけ、一人ランチ日だったので、早速お昼に頂いたものです。夕飯にも、同じ物を作ったら、家族にも好評でした。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茹で加減は、房の大きさや、お好みの茹で加減でどうぞ・・・。 しっかり湯切りし、できればペーパーなどで水分を取った方が、ドレッシングがよく絡みます。
- レシピID:1110010432
- 公開日:2014/11/17
関連情報
- 関連キーワード
- ブロッコリー 緑黄色野菜 葉酸豊富、ビタミン豊富 サラダ
- 料理名
- ブロッコリーのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2014/11/19 17:20昨日ブロッコリー茹でてあったのでささっとできました。カラフルサラダいいですよねー♪娘と美味しくいただきました(*^^*)ごちそうさまでした♪