フライパンでジンギスカン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジンギスカン(味付けパック) 1袋(250gでした)
- もやし 1袋
- 人参 1/3本
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- 醤油 小さじ1ほど
- 塩・こしょう 各:少々
- 油 小さじ1
作り方
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1
使ったのは、こんなのです。お肉が200g:タレが50gの配合でした。
(タレの味は、プルコギより甘めで塩分控えめでした。) -
2
人参・ピーマンは千切りに。もやしは洗ってザルにあげ、水気を切っておきます。
玉ねぎは薄切りに。 - 3 油をひいたフライパンに、人参と玉ねぎを、塩・こしょうを少し振りいれ、炒めていきます。
- 4 玉ねぎの周りが、やや透き通ってきたら、ジンギスカンをタレごと入れ、炒めます。
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5
ジンギスカン肉に9割ほど火が通ったら、もやし・ピーマンを入れ、混ぜ炒めます。
味見をし、醤油・塩・コショウで味を調え出来あがりです。
きっかけ
スーパーで珍しく、ジンギスカンを見つけたので。
おいしくなるコツ
漬け込み済みの物は、メーカー等により、味付けが違うかと思いますが、ピリっと感が足りなければ、一味や七味・コチュジャンを足したり、味が薄ければ、焼肉のタレや醤油・塩等を足して、お好みの味に仕上げる事ができます。
- レシピID:1110010430
- 公開日:2014/11/14
関連情報
- 関連キーワード
- ジンギスカン ラム肉、ヘルシー フライパンで 野菜たっぷり、夕飯に
- 料理名
- ジンギスカン
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つくったよレポート(12件)
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3nen2kumi2021/09/21 21:55家も鍋が無いので大皿でドンっと出しました。
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おしゅしさん2021/01/19 09:53ふるさと納税のジンギスカンを!ホットプレートも考えたけど、火力が弱そうなのでフライパンで!美味しくできました♡
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●まかろん●2019/12/25 12:28ちょっと遠出して味付けジンギスカン買って来ました〜^ ^ 人参買うの忘れましたが(^^; とても美味しくいただきました(o^^o) ごちそうさまでした^ ^♪
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ウサギ79982018/10/10 23:09スーパーの北海道フェアで味付けジンギスカンを入手できました!フライパンで焼けて助かりました。野菜たくさんで、もやしが美味しかったです。