キャベツたっぷり!お好み焼き風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(これはラウンド食パン) 1枚
- キャベツ 1枚
- バター(またはマーガリン) 小さじ1/4ほど
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- ソース(お好みorとんかつソース) 小さじ1ほど
- 削り粉 2つまみ
- 青のり 2つまみ
- 紅生姜 1つまみ
作り方
-
1
キャベツは千切りにしておきます。
バター(またはマーガリン)は室温に戻すか、レンジで10秒ほど加熱し、柔らかくし、パンに薄~く塗り広げます。 -
2
キャベツを乗せたら、マヨネーズとソースを波状に絞り、削り粉・青のりを散らし、紅生姜をてっぺんに乗せます。
トースターで約4分ほど焼けば出来あがりです。
きっかけ
ラウンド食パンの丸い形を見ていたら、お好み焼きに見えてきて、作ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
キャベツがしんなりする程度、焼いて下さい。 キャベツから少し水分が出るので、薄くバター(またはマーガリン)を塗って水分がパンに染みこまない様にしています。
- レシピID:1110010390
- 公開日:2014/10/28
関連情報
- 関連キーワード
- トースト、パン ホットサンド、オープンサンド お好み焼き風 朝食、ランチ
- 料理名
- トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/11/14 21:56紅生姜・青のりが無くてゴメンなさい
代わりに、刻みネギを散らしました
お好み焼き風で、美味しかったです
ご馳走様でした
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.04.20 15:04
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年4月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
朝食にも、良いかと思います。