ブルーベリー&クリームチーズマフィン レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(4人分)
- 無塩バター 60g
- ☆砂糖 70g
- ☆卵(Mサイズ) 1個
- ☆牛乳 75g
- ●薄力粉 155g
- ●ベーキングパウダー 4g
- ブルーベリー(冷凍) 50g
- クリームチーズ 50g
作り方
- 1 室温に戻した無塩バターをボウルにいれてすり混ぜる。滑らかになったら☆の材料を加えて混ぜ合わせる。☆の材料が混ざったら、ふるった●の材料を混ぜる。
- 2 手順1で粉っぽさがなくなったらマフィンカップ4つにそれぞれ1/2の高さまで生地を入れる。
- 3 手順2のマフィンカップに1cm角にカットしたクリームチーズとブルーベリーを生地に埋め込むように全体にのせる。
- 4 180度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成。
きっかけ
ブルーベリーとクリームチーズがマフィンに合うと思ったことです。
おいしくなるコツ
手順2:マフィンカップは底5.5cm高さ5cmサイズを使用しました。手順4:竹串でケーキを刺して何もついてこなければ焼き上がりです。
- レシピID:1110010360
- 公開日:2014/10/14
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