春雨と豚肉の和風炒め煮 レシピ・作り方

春雨と豚肉の和風炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
少ないお肉を、子どもの好きな春雨でかさまし!
お肉や野菜は、冷蔵庫や冷凍庫の在庫整理にもなった、ある日の一皿です。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参・キャベツは千切り、しめじは小房に分けておきます。
  2. 2 フライパンに食べやすい大きさにカットしたお肉を入れ、油なしで炒めていきます。

    ※お肉から脂が出ずに、くっつく様なら油を入れて下さい。
  3. 3 お肉の色が変わってきたら、玉ねぎ・人参を入れ、サッと炒めます。
    (お肉から出た脂が均等に馴染む程度)
  4. 4 しめじと★印を入れ、ふつふつさせます。
  5. 5 人参・玉ねぎに火が通ったら、春雨・キャベツを入れ、弱火で春雨をさばきながら煮ます.
  6. 6 ●印の水溶き片栗で緩くとろみをつけます。
  7. 7 青ネギを入れたら、火を止め、サッと混ぜて出来あがりです。

きっかけ

冷蔵庫と冷凍庫の在庫整理に・・・。 春雨なのでカロリー控えめ。和風味なのも、夜食としても良いかと・・・。

おいしくなるコツ

春雨が汁気を吸ってしまう様であれば、とろみ付けは不要です。

  • レシピID:1110010341
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
冷蔵庫整理 カロリー控えめ、夜食にも 春雨、かさまし、経済的 和風、炒め煮
料理名
春雨の和風炒め煮
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る