フライパン一つ♪ガーリックチキンのトマトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉(又は鶏むね肉) 350g
- ニンニク 1片
- 塩コショウ 小さじ1/8
- オリーブオイル 大さじ2
- 小麦粉 大さじ2
- トマトケチャップ 大さじ2
- スライスチーズ 3枚
- ドライバジル 小さじ1/8
作り方
- 1 ボウルに一口大にカットした鶏もも肉、みじん切りしたニンニクと塩コショウを加えて揉み込む。
- 2 中火に加熱したフライパンにオリーブオイルを加える。手順1の鶏もも肉に小麦粉をまぶしてソテーする。
- 3 ソテーした鶏もも肉の表面にしっかり焼き色がついたら、炒めている材料をフライパン中央に集めてケチャップをまわしかける。スライスチーズをのせて蓋をする。
- 4 フライパンに蓋をしたら火を止める。余熱でチーズが溶けたら皿に移す。ドライバジルをふり完成。
きっかけ
フライパン一つで簡単にご馳走に見える一品が作りたかったことです。
おいしくなるコツ
お好みで粗びき黒コショウをふってお召し上がり下さい。
- レシピID:1110010336
- 公開日:2014/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉その他のイタリア料理小麦粉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yu_u7112016/04/13 17:34マッシュルームあったので追加しました!
簡単なのに味がしっかりしてて美味しかったです(^-^)