冷蔵庫の残り野菜で♪スープカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 中火で熱した鍋にオリーブオイルをひいて、ニンニクチューブ、しょうがチューブ、カレー粉を炒める。香りがたってきたら☆の材料を加えて炒める。
- 2 ☆の材料にカレー粉がなじんだら、ケチャップを加えてさっと炒める。ケチャップが全体に絡んだら◎の材料を加えて煮込む。
- 3 手順2の鍋の灰汁を時々すくい取る。人参に火が通ったら塩で味を調える。器に注いで完成。
きっかけ
冷蔵庫に野菜の残りがあり、傷んでくる前に使いたかったことです。
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで加減してください。 野菜は冷蔵庫に残っているものでアレンジしてください。
- レシピID:1110010295
- 公開日:2014/09/29
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
- 料理名
- 冷蔵庫の残り野菜で♪スープカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/07/18 10:14あるもので作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした