ココナッツポン酢deわかめサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 乾燥わかめ 80g(戻した分量)
- かつおぶし(小分けパック) 1/2袋~
- ☆ココナッツオイル 大さじ1
- ☆ポン酢 大さじ2
- ☆生姜(チューブ) 1㎝位
- ☆白すりごま 小さじ1
作り方
- 1 乾燥わかめを表示通り戻す。カットタイプじゃない場合は食べやすい大きさに切る。
- 2 わかめを戻している間に☆を混ぜ合わせておく。
- 3 器によく水気を切ったわかめを入れかつおぶしと2をかけて出来上がり。
- 4 ポン酢によって濃さが違うと思うので分量は味見をしてお好みで調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- ココナッツポン酢deわかめサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません