お麩とワカメの卵焼き レシピ・作り方

お麩とワカメの卵焼き
  • 約10分
neko6084
neko6084
お麩がふわとろです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • お麩 5個
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2~1弱
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 お麩と乾燥わかめを戻してギュっと絞って小さ目に刻む。
  2. 2 卵を溶いてだしの素と1を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して2を流し入れ いつもの卵焼きを焼く要領で焼いて出来上がり。

きっかけ

朝ごはんのおかずに。

  • レシピID:1110010219
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
お麩とワカメの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る